Manual mínimo para el cuidado y manejo de rata y ratón de laboratorio

En existencia

MXN$  0
  • 9786079250638
  • Impreso
  • Editorial Parmenia
  • Reims ediciones
  • 2014
  • 54
  • 10.5 x 16.5 cm.
  • Libro
  • Castellano
Descripción

Detalles

El presente manual ha sido elaborado con la participación de profesores e integrantes del grupo de Investigación en Alimentos y Salud de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad La Salle, a quienes agradecemos sus valiosas observaciones y sugerencias.
El objetivo general de este manual es implementar un manual con recomendaciones específicas para asegurar el manejo adecuado de ratas y ratones de laboratorio y la organización del área destinada a su confinamiento en las instituciones de educación superior, que permita desarrollar la práctica docente e investigación bajo los lineamientos éticos correspondientes y obtener resultados confiables que fomenten el aprendizaje y la generación de conocimiento de las diversas áreas de la Química.
Autor

María del Rosario Ayala Moreno. (Coordinadora)

Información no disponible.
Tabla de contenido

Tabla de contenido

1. Introducción 9
2. Objetivos 11
3. Responsabilidad del personal que participa en el mantenimiento del área de animales 12
4. Reglas generales para el personal y alumnos que trabajan con animales de laboratorio 15
5. Traslado de animales de laboratorio 18
6. Registro e identificación de animales de laboratorio 18
7. Suministro de agua y alimento a los animales de laboratorio 21
8. Control de condiciones ambientales del cuarto de animales 22
9. Encierro primario 27
10. Limpieza de las instalaciones y equipo del cuarto de animales 31
11. Manejo de residuos biológico-infecciosos derivados del uso de animales de laboratorio 31
12. Recomendaciones técnicas para la manipulación de animales de laboratorio 33
13. Ética en la experimentación con animales 44
14. Eutanasia 49
15. Referencias bibliográficas 51
Reseña Critica

Reseña Critica

Información no disponible.