Manual mínimo para el cuidado y manejo de rata y ratón de laboratorio
- ISBN: 9786079250638
- Formato: Impreso
- Derechos: Editorial Parmenia
- Sello: Reims Ediciones
- Año de publicación: 2014
- Número de páginas: 54
- Tamaño: 10.5 x 16.5 cm.
- Tipo: libro
- Idioma: Castellano
$0.00
Disponible
SKU
9786079250638
El presente manual ha sido elaborado con la participación de profesores e integrantes del grupo de Investigación en Alimentos y Salud de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad La Salle, a quienes agradecemos sus valiosas observaciones y sugerencias.El objetivo general de este manual es implementar un manual con recomendaciones específicas para asegurar el manejo adecuado de ratas y ratones de laboratorio y la organización del área destinada a su confinamiento en las instituciones de educación superior, que permita desarrollar la práctica docente e investigación bajo los lineamientos éticos correspondientes y obtener resultados confiables que fomenten el aprendizaje y la generación de conocimiento de las diversas áreas de la Química.
1. Introducción 92. Objetivos 113. Responsabilidad del personal que participa en el mantenimiento del área de animales 124. Reglas generales para el personal y alumnos que trabajan con animales de laboratorio 155. Traslado de animales de laboratorio 186. Registro e identificación de animales de laboratorio 187. Suministro de agua y alimento a los animales de laboratorio 218. Control de condiciones ambientales del cuarto de animales 229. Encierro primario 2710. Limpieza de las instalaciones y equipo del cuarto de animales 3111. Manejo de residuos biológico-infecciosos derivados del uso de animales de laboratorio 3112. Recomendaciones técnicas para la manipulación de animales de laboratorio 3313. Ética en la experimentación con animales 4414. Eutanasia 4915. Referencias bibliográficas 51